Pasta mit Zitronenhuhn
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 300 g |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 300 g |
Parmesan | 50 g |
Kapern abgespült | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Weißwein | etwas |
Chilli rot, entkernt, und gehackt | 1 |
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten | 1 |
unbehandelte Zitronenschale abgerieben | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Basilikumblätter gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und abgießen.
2.Inzwischen eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen (noch ohne Öl). Dann Öl, Kapern, Knoblauch und Chili darin 1 Minute anbraten.
3.Hähnchenbrust klein schneiden und mit der geriebenen Zitronenschale hinzufügen und 4 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
4.Nudeln, Zitronensaft und Basilikum dazugeben, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.
5.Optisch sieht es sehr gut aus, wenn man den Teller vor dem Servieren mit etwas Parmesan und dem Zitronenpfeffer dekoriert.
6.Der Wein ist nicht zum Kochen da, sondern begleitend zum Gericht.