Steinpilzsuppe

als Vorspeise

von inka450
Steinpilzsuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Steinpilze frisch in Würfel geschnitten
2
kleine Zwiebeln in Würfel
2
Knoblauchzehen in Würfel
200 ml
Sahne
500 ml
Hühner- oder Kalbsfond
1 EL
Butter
0,5 TL
getr. Thymian, frischer ist besser
Salz und Pfeffer
1
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anbraten und die natürlich gut geputzten Steinpilze dazugeben und ca 5 min braten und immer wenden. Salz und Pfeffer und den Thymian dazugeben.
2
Wenn sie gut gebraten sind, dann den Fond dazugeben und ca 10 min. auf kleiner Hitze köcheln.
3
Steinpilzbrühe gut pürieren und 200ml Sahne dazugeben und nochmal aufkochen. GUTEN APPETIT