QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilzsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Steinpilze frisch in Würfel geschnitten
300 g
kleine Zwiebeln in Würfel
2
Knoblauchzehen in Würfel
2
Sahne
200 ml
Hühner- oder Kalbsfond
500 ml
Butter
1 EL
getr. Thymian, frischer ist besser
½ TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anbraten und die natürlich gut geputzten Steinpilze dazugeben und ca 5 min braten und immer wenden. Salz und Pfeffer und den Thymian dazugeben.

    2.Wenn sie gut gebraten sind, dann den Fond dazugeben und ca 10 min. auf kleiner Hitze köcheln.

    3.Steinpilzbrühe gut pürieren und 200ml Sahne dazugeben und nochmal aufkochen. GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen