QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen

Zutaten für 65 Personen

Mehl
50 gr
Backpulver
1 Msp
Mandeln gehäutet gemahlen
200 gr.
Frischkäse
200 gr
Butter weich
50 gr.
Zucker
120 gr.
Rum
2 cl
Eiweiß
1
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
ZUM VERZIEREN:
etwas
Kuvertüre Vollmilch
80 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Frischkäse und Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.

    2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eiweiß unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit den Mandeln und Zitronenabrieb mischen. In 2mal unter die Frischkäsemasse rühren.

    4.Mit 2 Teelöffeln kleine häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Abstand lassen

    5.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen

    6.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen über die Plätzchen laufen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 65 Personen