QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen- Hefehügel

Zutaten für 40 Personen

Mehl gesiebt
220 gr
Trockenhefe
10 gr.
Milch lauwarm
70 ml
Butter geschmolzen, abgekühlt
150 gr.
Zucker
50 gr.
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Vanille Paste von Hobbybäcker
1 TL
ZUM BESTREUEN
etwas
Hagelzucker
etwas
Mandeln in Stiften
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe,Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Butter, Milch und Vanillepaste dazugeben und in der Knetmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen. Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

    3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes backblech setzen,

    4.Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 18 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen