QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl

Zutaten für 1 Personen

für ca. 80 Stk.
etwas
weiche Butter
170 g
Staubzucker
220 g
Mehl
340
Eier
2
zum Füllen:
etwas
Marillenmarmelade
etwas
Rum bei Bedarf nach Geschmack
etwas
zum Verzieren:
etwas
Schokoladeglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und Mehl mit dem Kochlöffel unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ca. 6 cm lange Streifen aufspritzen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min backen, noch warm mit Marmelade zusammensetzen und abkühlen lassen, dann mit Schokoladeglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person