Kürbiscremesuppe
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zimt, Curry | etwas |
Petersilie, Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die kleingeschnittenen Zwiebeln werden im Öl glasig gedünstet und das in Würfel geschnittene Fruchtfleisch des Kürbis wird dazugegeben.
2.Wasser angießen bis die Kürbisstücke eben bedeckt sind. Den Brühwürfel, ein wenig Zimt und Curry und Pfeffer und Salz unterrühren und alles auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten kochen.
3.Danach die Kokosmilch unterrühren und anschließend die Suppe pürieren.
4.Auf die Teller geben und mit geriebenem Ingwer und Petersilie bestreuen.