Forellen im Kräuterbeet
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen | 4 250g |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
verschiedene grüne Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch...) | 1 Bd. |
trockener Weißwein | 200 ml |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Forellen waschen und trockentupfen. Innen und außen großzügig mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kräuter fein hacken und die Forellen damit füllen. Die Fische nach Vorschrift in die Bratfolie schieben und den Weißwein zugeben. Die restlichen Kräuter über die Forellen verteilen. Alles mit Butterflöckchen belegen, die Folie schließen und bei 200°C ca. 30 min. im Backofen garen.
2.Die restlichen Kräuter über die Forellen verteilen. Alles mit Butterflöckchen belegen, die Folie schließen und bei 200°C ca. 30 min. im Backofen garen.