QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scones

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
450 gr.
Backpulver
15 gr.
Salz
1 Prise
Butter
110 gr.
Zucker
20 gr.
Milch
230 ml
Eigelb
1
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz zugeben. Butterflöckchen hineingeben und mit der Mehlmischung abbröseln, bis sie streuselartig ist. Den Backofen auf 210° Unter/Oberhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen.

    2.Zucker und Milch zufügen. Mit einem Löffel unterrühren und dann vorsichtig verkneten. Nur kurz, dann werden die Scones schön locker!!!

    3.Das Backblech einfatten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

    4.Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Teigoberseite damit bestreichen. Für ca. 20 Minuten auf der 2. Stufe von unten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen