QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knackwurst-Tüschel

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Brötchen vom Vortag
3 Stück
Knackwurst
150 g
Milch
200 ml
Sahne
50 ml
Eier
2 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
saure Sahne
1 Becher
Kräuter nach Wunsch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen in etwa halbzentimeterstarke Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine passende leicht geölte Auflaufform schichten (alternativ auf zwei kleine Förmchen verteilen). Milch, Sahne und Eier gründlich vermischen, die Gewürze dazu. Die Eiermilch über die Brötchen gießen. Knackwurst pellen, würfeln und auf der Masse verteilen.

    2.Die Masse im 180°C heißen Ofen etwa 40 bis 50 min. backen. ACHTUNG: die Masse souffliert etwas, daher Formen nicht zu voll machen. Derweil die Kräuter hacken und mit der Sauren Sahne und etwas Pfeffer und Paprika glattrühren. Die gebackene Masse auf Teller geben oder im Förmchen servieren. Vor dem Auftragen mit der Kräutersahne beträufeln.

    3.Das Ganze kann auch als kleines Zwischengericht in einem mehrgängigen Menü serviert werden und langt dann für vier Personen. Getränketipp: kühles Pils oder trockener Weißwein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen