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Heidelbeerrolle

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
5
Eiweiß
5
Zucker
150 gr.
Mehl
100 gr.
Mondamin-Pulver
40 gr.
Salz
1 Prise
Vanille Paste ;von Hobbybäcker
1 TL
FÜLLUNG:
etwas
Heidelbeere
300 gr.
Exquisa Quarkcreme 0,2%
120 gr.
Frischkäse
80 gr.
Honig
1 EL
Sahne geschlagen
200 ml
Vanillesoßenpulver ohne kochen
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Himbeergeist
2 cl
ZUM GARNIEREN
etwas
Sahnesteif
1 Päckchen
Sahne
300 ml
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Zucker und der Vanillepaste sehr schaumig schlagen. Mehl und Mondamin mischen und esslöffelweise unter die Eicreme rühren(Foto 3). Eiweiß mit 4 EL lauwarmen Wasser zu sehr steifen Schnee schlagen(foto 2).Vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen(Foto 4) und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.

    3.Gleich auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen(Foto 5) und von der Längsseite her in das Tuch rollen(Foto 6). So auskühlen lassen.

    4.Heidelbeeren kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

    5.Quarkcreme, Frischkäse, Honig und Himbeergeist unterrühren.(Foto 7)

    6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    7.Vanillesoßenpulver unter die Heidelbeermasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben,

    8.Biskuitrolle abwickeln(Foto 8) mit der Heidelbeercreme bestreichen(Foto 9). Wieder zusammenrollen(Foto 10)

    9.Nun noch die Sahne zum garnieren mit Sahnesteif steif schlagen. Rund um die Rolle streichen und mit Kakao bestreuen.

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Zutaten für eine Person