QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkompott-Schnitten

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
5
Wasser
4 El
Zucker
200 Gramm
Mandeln gerieben
100 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Packung
Belag:
etwas
Apfelkompott
2 Glässer
Zimtpulver
etwas
Gelantine
3 Blätter
Schlagsahne
250 ml
Eierlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrühren, leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hälfte mit Eierlikör bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestäuben. Kühl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stücke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen