QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Speckknödel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Semmelwürfel
100 Gramm
Selchspeck
50 Gramm
Eier
2 Stück
Milch
125 ml
Grieß
3 EL (gestrichen)
Mehl
1 EL (gestrichen)
Butter
100 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Petersilie gehackt
2 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet
1 TL (gestrichen)
Pfeffer, Salz, Muskatnuß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Milch verquirlen, Grieß einrühren und eine Halbe Stunde quellen lassen.

    2.Zwiebel und Selchspeck kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig anrösten.

    3.Semmelwürfel mit Mehl, Petersilie, Majoran und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen. Mit der Grießmasse übergiießen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, nochmals durchrühren.

    4.Die Masse in der Schüssel festdrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

    5.In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen. Die Knödelmasse lockern, mit nassen Händen daraus kleine Knödel formen, in Mehl wälzen und im Öl schwimmend bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten ausbacken.

    6.Die Knödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In heißer Rindsuppe anrichten oder als Hauptspeise zu Sauerkraut oder auch zu einer Salatplatte servieren.

    7.Wie immer wünsche ich gutes gelingen :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen