QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsmenü Nr. 1

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
5 Blatt
Maracujanektar
400 ml
Saft einer Zitrone
etwas
Sahne
200 ml
Maracuja/Passionsfrüchte
2
Pfefferminzschokolade
8 Täfelchen
Zitronenmelisse zum Anrichten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Maracujanektar und Zitronensaft mischen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Fruchtnektar rühren. In den Kühlschrank stellen.

    2.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Nun auf vier Dessertförmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Die Früchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem TL herausschaben und auf den Tellern verteilen. Mit Schokotäfelchen und Melisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen