QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel
2 gross
Eier
2
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Tasse
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Aus Eier, Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen in eine gefettete Obstboden -Form geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. Die gehobelten Mandeln drüber geben und mit Zucker bestreuen. Bei 180° 30 - 40 Min. backen. der Form stürzen.

    2.Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen