QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatbonbons:-)) Naschkatzenrezept

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Eigelb
2
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Zartbitter-Kuvertüre
100 gr.
Nougat
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Vom Teig jeweils ein walnussgroßes Stück abnehmen, zu einer Kugel rollen. Ein Loch hineindrücken und mit 1/2 Tel. Nougat füllen, zusammmendrücken und Teig zu einem ovalen Bonbon formen. Nochmal mind. 30 MIn. kühl stellen. Plätzchen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech, im vorgeh. Backofen bei 180°C ( U:160°c) ca. 12-15 Min. backen bis sie leicht braun sind. Abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Plätzchen nach Belieben dekorieren. Leeeeecker!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen