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Vollkornboden für Obstkuchen

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Dinkel
125 Gramm
Honig
75 Gramm
Butter
75 Gramm
Eier
2 Stück
Sahne 30% Fett
30 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
2 Teelöffel
Weinsteinbackpulver
3 Teelöffel
Meersalz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Dinkelkörner auf Stufe 10 für 1 Minute mahlen und umfüllen. Backofen auf 180° C aufheizen Butter, Honig, Eier, Vanillezucker, Salz für 40 sec./ Stufe 4 verrühren. Dann das gemahlene Mehl von oben, das Weinsteinbackpulver und die Sahne dazu und alles zusammen nochmals für 10 sec/ Stufe 4. Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und für ca. 20 Minuten backen(Stäbchenprobe) Zur Erdbeerzeit habe ich auf den fertigen, abgekühlten Boden noch Fruchtaufstrich und selbstgemachten Pudding, frische erdbeeren daraufgegeben. Mit Agar Agar statt mit Tortenguß.

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Zutaten für 5 Personen