QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerfrikasee

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Suppenhuhn gegart mit Brühe
1/2
Butter
etwas
Mehl
etwas
Sahne
200 ml
Kapern
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hatte noch ein halbes Suppenhühnchen mit Brühe von meiner Sljanka übrig und Männe hatte Appetit auf Hühnerfrikasee.

    2.Zuerst das Fleisch aus der Brühe nehmen und kleinschneiden ,beiseitestellen .

    3.In einen Topf etwas Butter schmelzen lassen ,dann das Mehl einrühren ,gut verrühren damit es nicht klumpt ,Brühe dazu und immer rühren bis eine sämige Masse entstanden ist.

    4.Nun die Sahne unterrühren ,Kapern dazu ,mit etwas Zitrone ,Salz und Pfeffer abschmecken eventuell etwas Zucker dazugeben

    5.Wir haben dazu Reis gegessen und es war mmmmhhhh--köstlich wie Männe meinte.

    6.Übrigens den Reis habe ich mit einen Reiswürzer von meinen Gewürzhändler vom Markt gekocht ,da ist alles schon an Gewürzen drin und der schmeckt dann lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen