QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makronentörtchen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
4 Stück
Eigelb
2 Stück
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Msp
Marzipanrohmasse
200 Gramm
Orange
1 Stück
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Makronenmasse:
etwas
Eiweiß
2 Stück
Salz
1 Msp
Zucker
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Amaretto
1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt
etwas
Papier-Backförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren, abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben, für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen,

    2.den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben, Backförmchen auf ein Backblech stellen,

    3.je 2EL Biskuitteig einfüllen, ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben, mit gehackten Nüssen bestreuen, im Ofen bei 170°C ca 20 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen