QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeunersoße

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Paprika rot und gelb
2 Stück
Zwiebel
1
geschälte Tomaten
1 kleine Dose
Tomatenmark
3 EL
Tomatenketchup
2 EL
Olivenöl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
gemischte Kräuter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen halbieren und in fein Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine - nicht zu lange - Streifen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Paprikastreifen zugeben und 10 Min. mitdünsten. Die geschälten Tomaten sowie Tomatenmark und Ketchup zugeben. Mit den Gewürzen würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Nochmals abschmecken und falls die Soße zu dünnflüssig ist, die letzten Minuten ohne Deckel köcheln lassen damit die Flüssigkeit sich reduziert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen