QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrensalat mit Chiliananas

Zutaten für 2 Personen

Möhren
500 g
Ananas in Stücken
1 kl.Dose
Öl
2 EL
Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Honig
2 EL
Chiliflocken
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Ananas abgießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.

    3.Die Möhren mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie knapp gar sind, aber noch Biss haben.

    4.Etwas Ananasflüssigkeit zugeben.

    5.Salzen und etwas abkühlen lassen.

    6.Die abgetropften Ananasstücke mit dem Honig und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.

    7.Die Chiliflocken zugeben und 2 - 3 Minuten im Honig schwenken.

    8.Die Ananasstücke mit den Möhren gut verrühren und lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen