Kochfisch mit Senfsoße
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dorsch | 1,20 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | ½ TL |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Essig nach Geschmack | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Den gesäuberten Fisch in einen Topf mit Wasser bedecken.
2.Salz, Lorbberblätter und Senfkörner zugeben und ca. 15 Minten gar ziehen lassen.
3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen.
4.Wasser, Essig und Senf zugeben und aufkochen lassen und mit Zucker pikant abschmecken.
5.Fisch aus dem Sud nehmen.
6.Haut und Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
7.Mit der Senfsoße und Salzkartoffeln anrichten.