QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen+Torten: Spinnennetz-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1
Backpulver
1
Mehl
150 Gramm
Eier
5
Milch
100 ml.
Schokosplitter
50 Gramm
Kuvertüre dunkel
etwas
Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter, Zucker und Vanillienzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier und Milch zugeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren am schluß noch kurz die Schokosplitter unterrühren, alles in eine gefettete Springform geben und bei 175°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.

    2.Den Kuchen auskühlen lassen, mit der warmen Kuvertüre gleichmässig bestreichen, und mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz malen... mit einer dicken Plastikspinne verziert ist dies der ideale Kuchen zum Halloween-Kaffee

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen