QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Whisky-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Eigelb
2
Mandelöl
120 ml
Zucker
100 g
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Sahne
200 ml
Vanilleschote
1
Whisky 40 %
40 ml
Salz
1 Prise
FÜR DEN GUSS
etwas
Puderzucker
150 g
Whisky
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwärmen aber nicht kochen. Wieder abkühlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelöl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrühren. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren und über die fertigen Muffins geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen