QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs in Spinatumarmung

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Blattspinat
225 g
Dill
½ Bund
Frischkäse
200 g
Räucherlachs
200 g
Zitronesaft
etwas
Zitronenschale
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Das Eigelb mit dem Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat pürrieren.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit der Spinatmasse vermengen.

    3.Ein Backblech einfetten und Backpapier darauf "kleben". Die Masse auf das Backblech streichen, bei 200 °C ca. 12 Minuten backen, abdecken und einige Minuten abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Dill fein hacken und mit Frischkäse, etwas Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Biskuitteig streichen und mit Lachs belegen. Anschließend den Teig mit Hilfe des Backpapiers gleichmäßig aufrollen und in Scheiben schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen