QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelles Dinkel-Gewürzbrot

5 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkelschrot
250 Gramm
Roggenschrot
100 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Salz
2 TL
Sesam
2 EL
Leinsamen
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
2 EL
Wasser lauwarm
400 ml
Hefe
1 Würfel
Anissamen
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Butter
1 TL
Semmelbrösel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.

    2.Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen

    4.Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.

    5.Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.

    6.Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen