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Marinierte Schweinemedaillons im Sesammantel an Erdnußsoße

1 Std

Zutaten für 3 Personen

---Für das Fleisch---
etwas
Schweinelende
400 g
Dijon Senf
3 El
Curry
1 El
Pfeffer
etwas
Sesam
etwas
Olivenöl zum braten
etwas
---Für die Marinade---
etwas
Macadamia-Chili-Öl
etwas
Sojasauce
etwas
Teriyaki Sauce
etwas
Worcestersoße
etwas
Pfeffer
etwas
rote Zwiebel
1
Ackerknoblauch
1
Ingwer
5 Scheiben
---Für die Soße---
etwas
Marinade
etwas
Erdnussbutter
1 El
Sahne
200 ml
gehackte Erdnüsse
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Am Tag zuvor : Knoblauch und Zwiebel schälen, Ingwer waschen und alles in Scheiben schneiden. Öl, Pfeffer und einige Spritzer von jeder Sauce verrühren und mit den o.g. Zutaten mischen. Sollte es zu wenig erscheinen, kann man auch noch einen Schuß Weißwein dazugeben.

    2.Die Lende parieren, das heißt, sie von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien, und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In die Marinade einlegen und kühl stellen. Das Fleisch immer mal wieder bewegen.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und pfeffern. Senf und Curry verrühren, das Fleisch damit bestreichen und es in Sesam wälzen. In etwas Olivenöl, nicht zu heiß, 5-6 Min. goldbraun braten. Danach etwas ruhen lassen.

    4.Die Marinade durchsieben, Knoblauch und Ingwer herauslesen und die Zwiebel gut abtropfen lassen. In einem "trockenen" Topf die Zwiebel etwas anrösten, mit der Marinade ablöschen und das ganze einreduzieren lassen. Jetzt die Erdnussbutter hineingeben, schmelzen lassen und die Sahne angießen. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und abschmecken. Ein nachwürzen ist vermutlich nicht nötig.

    5.Das Fleisch auf einem Soßenspiegel anrichten, ein paar gehackte Erdnüsse darüberstreuen und mit Reis servieren. Laßt es euch schmecken!

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