QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burger mal anders

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet oder Hühnerbrust
300 g
Thymian
etwas
Zitrone Saft und Zesten
1
Sesam
1 TL
Cornflakes
100 g
Mehl zum Parnieren
etwas
Eier
3
Milch
3 EL
Burgerbrötchen
4
Mozzarella
120 g
Friseesalat
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch - oder Hühnerbrust waschen , abtrocknen , halbieren und würzen .

    2.Eier in eine Schüssel schlagen , würzen und mit etwas Milch verrühren .

    3.Mehl , Eier und Cornflakes ( evtl. halb mit Brösel mischen , damit die Panade nicht zu crunchy wird ) fürs Panieren anrichten .

    4.Filets panieren und in einerPfanne oder in der Fritöse bei 180 Grad herausbacken .

    5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen oder im Ofen warm halten. Brötchen aufbacken und aufschneiden.

    6.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheien schneiden . Frieseesalat , Mozzarella und je ein Filet in ein brötchen legen und beliebg mit Tomaten , Senf oder Mayonnaise servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen