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Mexikanische Reispfanne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen gehackt
2
Zwiebel gewürfelt
1
Öl
2 EL
Langkornreis
200 g
Chilipulver
2 TL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz
1 TL (gestrichen)
Fleischbrühe
400 ml
Gemüsepaprika rot
1
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Chili grün
1
Oliven mit Paprika gefüllt
50 g
Rinderhack
500 g
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. Mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    2.Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen bzw. Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen und klein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen und klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.

    3.Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist.

    4.Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprikastücke, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote und Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen