Gewürz-Holundergelee
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeersaft | 400 Milliliter |
Glühwein | 350 Milliliter |
Rum | 20 Milliliter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Anispulver | ¼ Teelöffel |
Gelierzucker 2:1 | 600 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Zuerst einmal müsst ihr den kalten Holunderbeersaft zusammen mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einen genügend großen Topf geben. Nun nehmt ihr einfach einen Kaffeefilter und gebt die Gewürze hinein und verschließt diesen mit einen Kochzwirn und legt diesen in den Topf.
2.Bringt nun das Ganze unter rühren zum Kochen und lasst es 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Nehmt den Topf von der Herdplatte und rührt den Rum nun drunter. Das Gelee in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und einmal umdrehen damit ein Vakuum entsteht ;)...
3.Ist eine Eigenkreation und schmeckt sehr würzig weihnachtlich! ;)... Also auch gut zum Verschenken geeignet