QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz-Holundergelee

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Holunderbeersaft
400 Milliliter
Glühwein
350 Milliliter
Rum
20 Milliliter
Zimtstange
1 Stück
Gewürznelke
1 Stück
Zimtpulver
½ Teelöffel
Anispulver
¼ Teelöffel
Gelierzucker 2:1
600 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal müsst ihr den kalten Holunderbeersaft zusammen mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einen genügend großen Topf geben. Nun nehmt ihr einfach einen Kaffeefilter und gebt die Gewürze hinein und verschließt diesen mit einen Kochzwirn und legt diesen in den Topf.

    2.Bringt nun das Ganze unter rühren zum Kochen und lasst es 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Nehmt den Topf von der Herdplatte und rührt den Rum nun drunter. Das Gelee in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und einmal umdrehen damit ein Vakuum entsteht ;)...

    3.Ist eine Eigenkreation und schmeckt sehr würzig weihnachtlich! ;)... Also auch gut zum Verschenken geeignet

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen