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Nudeln : Selbstgemachte Tagliatelle

50 Min

Zutaten für 4 Personen

400 g ital. Mehl = Progeo Molini Farina Tipo 00 Grano Tenero
etwas
4 Eier
etwas
2 Tl Olivenöl
etwas
1/2 Tl Salz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten habe Ich in meiner Küchenmaschine den Teig hergestellt. Anschl. den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie hüllen und ca. 30 Min. ruhen lassen . Der Teig darf " NICHT " klebrig sein. Falls doch ... einfach die Teigkugel durch Mehl rollen .

    2.Den Teig in 4 Stücke schneiden, etwas bemehlen, etwas platt drücken und durch die Nudelmaschine drehen . Mit den restlichen 3 Teigstücken ebenso verfahren.

    3.Die Nudelplatten leicht von beiden Seiten bemehlen. Die Walze 1 Stufe enger stellen und wieder alle 4 Platten nacheinander durchdrehen.Nudelwalze mit der breitesten Einstellung . Nun die Walze auf die gewünschte Stärke der Bandnudeln stellen und wieder die Nudelplatten nacheinander durchdrehen.

    4.Dann werden die Nudelplatten durch den Bandnudelaufsatz gedreht. Die Nudelstreifen gut aneinander ziehen , damit sie nicht aneinander haften bleiben .

    5.Die fertigen Nudeln in reichlich , sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen ca. 1 -2 Min. . Dann in einem Sieb abgießen.

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