QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mien Krabbensalat

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Krabben frisch mit Schale
1 kg
Sahnejoghurt
150 Gramm
Majonäse
3 Esslöffel
Petersilie gehackt
etwas
Dill gehackt
etwas
Salz
Prise
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die richtige Technik beim Krabben pulen ist das A und O. Krabben sollten immer frisch sein. Ist die Schale erst einmal weich, dann dauert die Arbeit eben ein wenig länger. Der Kopf der Krabbe wird abgedreht. Der Schwanz wird mit einer Dreh- und Zugbewegung entfernt. Für das Kilo Krabben habe ich ca. 90 Minuten benötigt. Ich wollte ein Salat, der einfach nur zum Brot gegessen wird. Sicherlich kann der Salat mit Mandarine, Champions, Spargel oder, oder aufgewertet werden. Zu den Krabben gebe ich den Joghurt, Majonäse und frisch gehackter Petersilie und Dill. Mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat gründlich verrühren und mit einem Butterbrot genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen