QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbischer Apfelkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
250 Gramm
Margarine
140 Gramm
Zucker
125 Gramm
Ei
1
Milch
2 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Sultaninen
60 Gramm
echten Rum 50%igen
1 Esslöffel
Mandeln gehobelt
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (455)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.2/3 des Teiges auswallen und mit hohem Rand in eine gefettete Springform legen.

    3.Mit 1 Kg. Äpfel ( geschnitten ), die mit 20 Gr. Zucker, 60 Gr. Sultaninen, 1 Eßl. echten Rum ( 50%ig schmeckt am besten ) und 30 Gr. gehobelte Mandeln vermischt wurden auf den Boden legen.

    4.Vom Restteig eine Platte ausrollen, auflegen und mit einer Mischung aus 80 Gr. zerlassene Butter, 80 Gr. Zucker und 30 Gr. gehobelte Mandeln bestreichen.

    5.Backzeit: vorgeheizter Backofen 1 Stunde bei 175° - 180° ( Heißluftherd ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Achtung ganz Wichtig in der Form auskühlen lassen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen