QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros in Metaxa-Sauce

8 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch
700 gr.
Gyros-Gewürz
etwas
Zwiebel
1
Öl
2 EL
rote Paprikaschoten
2
Metaxa
3 EL
Tomatenmark
4 EL
Crème fraîche oder Schmand
200 gr.
geriebenen Käse
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch und Zwiebel mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und einige Stunden (am besten über Nacht) einziehen lassen. (Man kann auch fertiges Gyros aus der TK nehmen)

    2.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch-Mischung in einer Pfanne anbraten und Paprika hinzugeben. Mit Metaxa ablöschen.

    3.Tomatenmark und Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt am besten ofenfrisches Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen