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Italienischer Tortellini-Salat

1 Std 40 Min

Zutaten für 3 Personen

getrocknete Tortellini
250 g
Pinienkerne
3 EL
Zucchini
1 Stk
Kirschtomaten
125 g
kleine Champignons braun
250 g
Zwiebel
1 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Zucker
35 g
Gemüsebrühe instant
1 TL
Balsamico-Essig
4 EL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Mozzarella
200 g
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Topf frischen Basilikum
½
Salz, Pfeffer, Ölivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rösten und herausnehmen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Nacheinander in Ölivenöl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. 125 ml heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köckeln lassen. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 3 Personen