QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade-Nuss Kipferl

2 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl glatt Typ 700)
30 dag
Butter
24 dag
Haushaltsschokolade gerieben
10 dag
Haselnüsse gemahlen
20 dag
Staubzucker
4 Esslöffel
Eigelb
3
Salz
1 Prise
Schokoladen-Fettglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2226 (532)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett42,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für ca. 60 Stk. Mehl und Butter verbröseln, übrige Zutaten dazu, durchkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kipferl formen, oder Teig 3 mm auswalzen und Kekse ausstechen, bei 180 Grad (160 Umluft) ca 15 min backen, auskühlen lassen, Spitzen in Schokoglasur tunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen