Crepes mit Kürbiss und Orangensorbet
40 MinZutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml. |
BTL. Vanillepuderzucker | 2 |
Olivenöl zum braten | 50 ml. |
Zutaten für Kürbissfüllung: | etwas |
Kürbis (Pumpkin) frisch ohne Kernen und Schleier ung. 1000gr. | ½ |
Butter | 30 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
rote Pfefferkörner teils zerdrückt, teils ganz | 1 EL |
Ingwerwürfeln kandiert und klein gehackt | 2 Würfeln |
Pfeffernelken gemahlen | 2 |
Zutaten für Orangen Sorbet: | etwas |
Orange, 1 davon unbehandelt nur die Schale | 4 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zitronenlikör | 50 ml |
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Cointreau für allen wenn es notwendig ist | etwas |
Orangenwürfeln kandiert | 1 Pack. |
Geschlagene Sahne bei bedarf | 200 ml |
Zubereitung
1.Crepes Zubereitung: Mineralwasser, Salz, Zucker und Eier mit dem Schaumschläger kräftig verquirlen, Mehl hinein riesseln und weiter schlagen. Milch hinein langsam gießen und ständig verrühren um Klumpen nicht sich bilden lassen, mit Vanillepuderzucker, 1 EL. Cointreau und Walnussöl abschmecken, 15 Minuten ziehen lassen dann davon in sehr wenig Olivenöl dünnen Crepes backen.
2.Kürbiss Füllung Zubereitung: Kürbis in nicht zu großen Würfeln schneiden, mit Pfeffernelken, 1 EL. Zucker und roten Pfefferkörner vermischen mit 1 Schuss Zitronenlikör betröpfeln und 20 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren, Kürbiswürfeln hinein legen und leicht karamellisieren mit Saft einer Orange ablöschen und auf niederer Stufe den Süd abkochen lassen. Kürbis aus dem Herd entfernen, erkalten lassen mit Ingwer vermischen mit 1 Schuss Cointreau abschmecken.
3.Orangen Sorbet Zubereitung: Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen mit Cointreau, Orangenschale den Sirup vermischen Orangen und Zitrone auspressen, durchsehen und vermischen mit Zitronenlikör verfeinern und in einer Keckmetallform gießen und 60 Minuten in Gefrierfach legen. Eiweiße mit 3 EL.Puderzucker und Vanillepuderzucker steif schlagen und in dem Orangen Sorbet mit kandierten Orangenwürfeln untermischen und in Gefrierfach 6 Stunden legen.
4.Service: Auf Servierteller 1 Crepes legen halbe davon mit Kürbis füllen, die andere helfte über aufschlagen mit Puderzucker bestreuen oder mit Sahne bedecken mit einem Kugel Sorbet garnieren und servieren