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Klare Gemüsesuppe mit Eierstich

4 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Brühe
Rinderknochen
1 kg
Suppengrün getrocknet
2 EL
Zwiebel
1
Pfefferkörner
5
Pimentkörner
3
Majoran, Liebstöckel,
je eine
Selleriesalz, Bohnenkraut
Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Butterschmalz
30 g
Wasser
1 Liter
Gemüseeinlage
Möhren fein gewürfelt
je 3 EL
Sellerieknolle fein gewürfelt
etwas
Porree fein geschnitten
etwas
Petersilie gehackt nach Bedarf
etwas
Eierstich
Eier
2
Milch
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knochen und das Suppengrün in dem Butterschmalz anrösten. Mit dem Wasser aufgießen, die Zwiebel und Gewürze dazugeben und 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen. Die Knochen rausnehmen, die Brühe abseihen und zurück in den Topf geben.

    2.Das Gemüse in die Brühe geben und bissfest garen. Mit einem Schöpflöffel aus der Brühe nehmen und diese dann durch ein feines Sieb gießen und dann durch einen Kaffeefilter zurück in den Topf geben und aufkochen. Das beiseite gelegte Gemüse zurück in die Brühe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Für den Eierstich die Eier mit der Milch schaumig schlagen. Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazurühren. In einen wasserdichten Plastikbeutel füllen und in einen großen Topf mit reichlich Wasser hängen und ca 20 Min. stocken lassen.

    4.Wenn es fest ist aus dem Beutel nehmen und etwas abkühlen lassen. In Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben. Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen