SUPPEN: Petersilien-Knödelchen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Bd. Petersilie, glatte | etwas |
ca. 50 g Butter | etwas |
1-2 Semmeln v. Vortag | etwas |
1-2 Eier, Gr. M | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
evt. no. Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Zubereitung
1.Semmeln fein reiben. Petersilie fein hacken zus. in eine Schüßel geben. Ei/Eier zugeben vermengen und würzen.
2.Mit einem Kaffeelöffel kl. Portionen abstechen und zu kleinen Walnussgroßen Knödelchen formen. (Probeknödelchen machen, sollte es zerfallen noch etw.Semmelbrösel zugeben.) 10 Min. in der Brühe (1/2 liter) leise köcheln lassen.