QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SUPPEN: Petersilien-Knödelchen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

1 Bd. Petersilie, glatte
etwas
ca. 50 g Butter
etwas
1-2 Semmeln v. Vortag
etwas
1-2 Eier, Gr. M
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
evt. no. Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Semmeln fein reiben. Petersilie fein hacken zus. in eine Schüßel geben. Ei/Eier zugeben vermengen und würzen.

    2.Mit einem Kaffeelöffel kl. Portionen abstechen und zu kleinen Walnussgroßen Knödelchen formen. (Probeknödelchen machen, sollte es zerfallen noch etw.Semmelbrösel zugeben.) 10 Min. in der Brühe (1/2 liter) leise köcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen