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Zucchini-Nudeln mit Gorgonzolasoße

Zutaten für 3 Personen

Tagliatelle
300 g
Zucchini klein
2 Stk
Gorgonzola
150 g
Zwiebel
1 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Sahne oder fettreduzierte Sahne von Rama
1 Becher
Milch
200 ml
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Weißwein,
etwas
etwas Soßenbinder hell
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken; Zucchini mit der Küchenreibe in lange, dünne Scheiben Hobeln, Gorgonzola in würfel schneiden

    2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen; in den letzten beiden Minuten die Zucchinischeiben mit in das Nudelnwasser geben und die Temperatur etwas verringern (sollte nicht so arg koch)

    3.Zwiebeln und Knoblach in Öl anbraten, Sahne und Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen; anschließend Gorgonzola, Weißwein und gekörnte Brühe dazu geben (Mengen nach Geschmack), mit Salz und Pfeffer würzen; Soße solange erwärmen bis sich der Gorgonzola aufgelöst hat. wem die Soße zu flüssig ist, dann etwas hellen Soßenbinder hineingeben und unter rühren aufkochen lassen.

    4.Zucchininudeln abgießen, Gorgonzolasoße über Nudeln geben und gut vermengen. Gericht auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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