QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Moelleux au Chocolat

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Schokolade
250 gr.
Butter
125 gr.
Eier
5 Stk.
Zucker
125 gr.
Mehl
70 gr.
Salz
1 Prise
Vanilleeis
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2213 (529)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Oder: Die Butter in einem Topf auf der Herdplatte schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und dann die Schokolade in der flüssigen Butter auflösen.

    2.Nun Eier mit Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, so dass die Masse hell und leicht dicklich wird. Dann langsam die Schokoladen-Butter-Masse einrühren, zuletzt Mehl einarbeiten, aber nicht zu lange rühren. Dann das Ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Zum Schluss kleine Förmchen ausbuttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Förmchen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

    4.Das Moelleux au Chocolat mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen