Nougattaler
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Nüsse gemahlen | 150 g |
Nougat | 125 g |
Kuchenglasur,dunkel | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett33,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät verrühren, dann kurz mit der hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und mit einem Ausstecher (rund oder Plätzchenausstecher) ausstechen. bei 180°C cirka 7 Minuten backen. Nougat schmelzen. Nach dem Auskühlen eine Form mit Nougat bestreichen und mit der zweiten Form zusammenfügen.Kurz trocknen lassen. Dann die Formen hlab in die flüssige Kuvertüre tauchen.