QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougattaler

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter oder Margarine
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
75 g
Ei
1
Mehl
250 g
Backpulver
½ TL
Nüsse gemahlen
150 g
Nougat
125 g
Kuchenglasur,dunkel
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät verrühren, dann kurz mit der hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und mit einem Ausstecher (rund oder Plätzchenausstecher) ausstechen. bei 180°C cirka 7 Minuten backen. Nougat schmelzen. Nach dem Auskühlen eine Form mit Nougat bestreichen und mit der zweiten Form zusammenfügen.Kurz trocknen lassen. Dann die Formen hlab in die flüssige Kuvertüre tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person