QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
5
Puderzucker
250 gr.
Zitrone frisch gepresst
1
Kokosflocken
300 gr.
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (532)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett35,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 130°C (Umluft) vorheizen.

    2.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker in das Eiweiß sieben und weiter schlagen. Nun die Kokosraspeln mit einem Schneebesen unterheben.

    3.Die Kokosmasse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen.

    4.ca. 20 min backen.

    5.Kleiner Tipp... Damit die Maronen schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.

    6.Bei mir sind ca. 56 Stück rausgekommen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen