Karotten-Ingwer-Suppe mit Herzchen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Ingwer gehackt | 1 Scheibe |
Tomate klein schneiden | 1 Stück |
Salz,Pfeffer,Chiliflocken,Butter,Cremfine,Gemüsebrühe | etwas |
Leber-Fleischkäse | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Eine oder zwei Karotten halbieren und mit einer Form Herzchen ausstechen,das gleiche mit dem Fleischkäse.Die restlichen Karotten klein schneiden und mit der Tomate und dem Ingwer in etwas karamelisierten Puderzucker andünsten.ca.500ml Gemüsebrühe angießen und 20 Min. köcheln lassen.Mit dem Zauberstab pürieren,dabei etwas kalte Butter dazu geben.Mit Cremfine ,Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Herzchen braten(Karotten brauchen etwas länger)Dazu gab es Weißbrot.(Abendessen für meinen Sohn)