QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe mit Kokosmilch

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbis frisch
800 kg
Möhre
400 g
Kokosmilch
250 ml
Zwiebel
1 Stk.
Gemüsebrühe
800 ml
Ingwer gemahlen )oder ein kleines Stückchen frischen reiben)
1 TL
Butter
1 EL
Salz
etwas
Zitronensaft
etwas
Sojasoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis von Schale und Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden, Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln

    2.Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel andünsten, Kürbis und Möhren dazu und alles kurz anschwitzen.

    3.Mit Brühe auffüllen, Ingwer zugeben und ca. 20min kochen bis alles weich ist.

    4.Mit Pürierstab alles fein pürieren, Kokosmilch zugaben und mit Salz, Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen