QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hack-Blätterteig-Zopf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind/Schwein Hackfleisch frisch
400 g
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Eier
2 Stück
Tomatenmark
1 EL
Paniermehl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
frische Petersilie gehackt
1 Bund
Blätterteig - Kühlregal
1 PK
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Petersilie , Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Blätterteigrolle auf Backpapier ausrollen. Butter schmelzen und azf den Blätterteig streichen.

    3.Die Hackmasse zu ener Rolle formen und auf eine Hälfte der Tegplatte legen. Die Teigrolle längs halbieren. Beide Seiten zu einem Zopf verdrehen. Bei 180° Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    4.Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. Sieht toll aus und schmeckt lecker.

    5.Bilder sind dabei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen