Hack-Blätterteig-Zopf

Hackfleisch kunstfoll verwickelt

von heinzelfrau
Hack-Blätterteig-Zopf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Rind/Schwein Hackfleisch frisch
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Eier
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Bund
frische Petersilie gehackt
1 PK
Blätterteig - Kühlregal
1 EL
Butterschmalz
1
Zwiebeln würfeln. Knoblauch durchpressen. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Petersilie , Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2
Blätterteigrolle auf Backpapier ausrollen. Butter schmelzen und azf den Blätterteig streichen.
3
Die Hackmasse zu ener Rolle formen und auf eine Hälfte der Tegplatte legen. Die Teigrolle längs halbieren. Beide Seiten zu einem Zopf verdrehen. Bei 180° Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.
4
Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. Sieht toll aus und schmeckt lecker.
5
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