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Chicorée-Gratin mit Schinken und Birne

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Chicoréestauden
3
Scheiben roher Schinken
6
reife Birne
1
Milch
250 ml
helle Mehlschwitze
1 EL
Gorgonzola
100 g
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.

    2.Jede Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform legen.

    3.Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in schale Spalten schneiden. Dann die Spalten zwischen dem Chicorée in der Auflaufform verteilen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Milch in einem Topf aufkochen, Mehlschwitze einrühren und etwa 1 Minute aufkochen lassen.

    6.Käse in Würfel schneiden, der heißen Soße zufügen und unter Rühren schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Soße über Chicorée und Birnen gleichmäßig verteilen und 25 bis 30 Minuten backen. Dazu passen Semmelknödel.

    8.Tipp: Gratin mit gehackten Pistazien servieren.

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Zutaten für 3 Personen