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Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet gewuerfelt - ca. 1,5-2cm
1 Pfund
Paprika grün gewuerfelt - ca. 1,5-2cm
1 mittelgross
Tomate gewürfelt, nur das Fleisch - ca. 1,5-2cm
1 mittelgross
Zuckerschoten, tiefgefroren
1 Tasse
Chilischote fein gehackt
2 Stück
Kokosmilch
1 Dose
Oel
1 EL
Sojasosse
1 EL
Limettenabrieb
1 TL
Ingwer geraspelt
1 TL
Zucker braun
1 TL
Salz
1 Prise
Knoblauchzehe fein gehackt
1 Stück
Korianderblaetter gehackt
¼ Tasse
Basilikumblätter gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Wok (oder Pfanne) das Oel schoen heiss werden lassen. Haehnchenwuerfel (oder in Streifen geschnittenes Rindfleisch) dazugeben und 2-3 Minuten braten.

    2.Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Koriander dazugeben und 1 Minute mitgaren.

    3.Nun die Kokosmilch dazugeben, ebenso den braunen Zucker, Salz, Sojasosse, Zuckerschoten und gruene Paprika. Auf mittlere Hitze runterschalten und ohne Deckel 3-5 Minuten koecheln (wer das gemuese knackiger mag, dem sollten 3 Minuten reichen, ansonsten 5 Minuten).

    4.Ab und zu umruehren und zum Ende der Garzeit die Tomate dazugeben (fuer max 1 Minute). Abschmecken und evtl. mit etwas Salz nachwuerzen.

    5.Im Reisbett anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

    6.Enjoy ... :) PS: Hab ich gestern gemacht und total vergessen, zu fotografieren - werd ich beim naechsten mal nachholen.....

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