DIABETIKER plätzchen - - marzipan-kartoffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte kartoffeln | 100 Gramm |
abgezogene geriebene mandeln | 200 Gramm |
eiweiß | 1 |
bittermandelöl | 2 Tropfen |
süßstoff | 25 Milliliter |
kakaopulver | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (395)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.die gekochten kartoffeln pellen und durchpressen. mandeln mit dem eiweiß gut vermischen und nach und nach den süßstoff hineinkneten. kartoffelmus einarbeiten, bittermandelöl zugeben. die masse 30min. kaltstellen. kleine kartöffelchen formen und in kakaopulver wälzen.
2.der nährwertgehalt gilt für das ganze rezept : 1421 Kcal - 56g E - 114g F - 43g Kh