Kürbis-Creme-Suppe a la Tante Gerda
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Sahne oder Creme Fraiche | etwas |
Gemüsebrühe Pulver | etwas |
Curry | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
2.Zwiebel klein würfeln
3.Den Kürbis mit den Zwiebeln kurz andünsten
4.Mit Curry und ca. 1 EL Gemüsebrühe-Pulver vermengen
5.Wasser und Milch aufgießen und einige Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zerfällt
6.Mit einem Pürierstab pürieren, bei Bedarf noch Wasser oder Milch zugeben
7.Nochmals mit Curry abschmecken und zum Abschluss noch einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche dazu geben.
8.Auf dem Teller mit Petersilie garnieren.