QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Creme-Suppe a la Tante Gerda

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kürbis
1 ½ kg
Zwiebel
1
Wasser
½ Liter
Milch
½ Liter
Sahne oder Creme Fraiche
etwas
Gemüsebrühe Pulver
etwas
Curry
etwas
Butter oder Öl
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

    2.Zwiebel klein würfeln

    3.Den Kürbis mit den Zwiebeln kurz andünsten

    4.Mit Curry und ca. 1 EL Gemüsebrühe-Pulver vermengen

    5.Wasser und Milch aufgießen und einige Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zerfällt

    6.Mit einem Pürierstab pürieren, bei Bedarf noch Wasser oder Milch zugeben

    7.Nochmals mit Curry abschmecken und zum Abschluss noch einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche dazu geben.

    8.Auf dem Teller mit Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen