QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch : Hamburger

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Beefsteakhackfleisch oder Rinderhack
100 g
Mett vom Schwein
100 g
Ei
1
Paniermehl
1 Eßl.
Salz, Pfeffer
etwas
Butterschmalz
etwas
Fleischtomate
1
Zwiebel in Ringen
1 große
Curry- oder Schaschlikketchup
etwas
Scheibletten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Beefsteakhack und Mett in einer Schüssel gut vermengen. Ei und Paniermehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen kräftige verkneten, bis alles gut vermengt ist. Fleischklopse formen und dann mit der Handfläche flach drücken. In Butterschmalz anbraten.

    2.Ich brate die Zwiebelringe etwas im Bratfett der Burgers an. Brötchen aufschneiden, etwas Ketchup darauf, die Hamburger einige Zwiebelringe, eine Scheibe Tomate und nochmals einen Klecks Ketchup, dann den Deckel drauf. Guten Appetit !!

    3.Ich richte mir meinen Burger mit Salatblatt und ein Scheibe Käse und etwas Zwiebeln. Eigentlich sind hier ja keine Grenzen gesetzt, jeder wie er`s mag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen